Acuerdo SERCLA modificación último año vigencia (2009-2013) CC Pastelería y Confitería de Sevilla


l
  • Participación como GRADUADO SOCIAL nº 1354 Excmo. Colegio de Graduados Sociales de Sevilla representando a la patronal APECOPAS en la Comisión Negociadora del Convenio Colectivo Provincial de Confitería, Pastelería, Bollería, Repostería, Churrería, Fábrica de Chocolate y Turrones de Sevilla, modificando el art. 17 B del referido Convenio, aportando las nuevas tablas salariales para el período 9-01-2012 a 8-01-2013 con ACUERDO con la parte social.

    ·    OBJETIVO PLANTEADO: Debido a una causa económica de carácter colectivo (de todo el sector) se planteaba la eliminación de la subida salarial del último año de vigencia del CC que ascendía al 3% según Reforma Laboral de 02/2012 (art 82.3 ET modificado por Ley 3/2012).
    ·   CALENDARIO DE NEGOCIACIONES: Las reuniones se iniciaron en 03/2012 y finalizaron en 07/2012 (4,5 meses aprox)
    En total 12 reuniones: 8 entre sindicatos y patronal, y 4 sólo de la Patronal.
    ·       Se FINALIZÓ CON ACUERDO de reducción del 50% de la subida salarial para 2012 (del 3% al 1,5%), firmado a 19/07/2012 y publicado en BOP nº 35 de 12/02/2013.